Cupcakes St Valentin chocolat et fruits rouges - Recette | Vahiné
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Saint-Valentin

Cupcakes St Valentin

D'adorables cupcakes au chocolat et aux fruits rouges qui feront fondre tous les cœurs tendres !

  • 8 personnes parts
  • 180 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Fouet
Emporte-pièce coeur

Étape par étape

  • Préparez la crème pâtissière : Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec les graines de vanilles. Ajoutez le lait sur les œufs sans cesser de remuer. Remettez la préparation sur le feu moyen/fort en fouettant constamment. Dès le premier bouillon, ôtez du feu instantanément, fouettez vite et transférez la crème obtenue dans un bol. Filmez au contact et réservez au frigo pendant 2h au moins. Ajoutez ensuite le nappage fruits rouges et mélangez bien.

  • Préparez la base des cupcakes : Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Mélangez le beurre et les sucres puis incorporez les œufs l’un après l’autre en fouettant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien et versez enfin le chocolat dans cette préparation. Fouettez bien. Versez la préparation dans des petits moules à cupcakes individuels et laissez cuire 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Laissez vos cupcakes refroidir.

  • Décorez les cupcakes : découpez la base des cupcakes, puis coupez-la avec un emporte-pièce cœur. Nappez le sommet du cupcake avec la crème pâtissière aux fruits rouges. Recouvrez du chapeau, parsemez de Multi-Déco Fantasy et servez ! Conservez ces cupcakes au frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ajoutez 1 c. à c. de cardamome en poudre dans la pâte.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les pépites dechocolat par des pépites dechocolat blanc Vahiné.

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