Découvrez toute l’histoire Vahiné
Vahiné est la marque partenaire des desserts faits-maison depuis 1972, dans le cœur des Français : une marque de qualité, fiable, créative, et innovante.
-
1972
La marque Vahiné est lancée aux côtés de son grand frère Ducros avec un slogan qui lui va comme un gant « Faites des desserts ! » et des gammes qui deviendront incontournables : Fruits Secs, Sucres, Levures, Arômes, Vanilles et Décors.
-
1978
Le chef pâtissier fait son apparition en publicité !
-
1984
Vahiné se dote de son slogan culte « Vahiné, c’est gonflé ! » lié à la levure, bestseller de la marque.
-
1987
La brioche devient l’icône de la marque et surtout son porte-parole.
-
2008
Vahiné inaugure sa nouvelle usine en Provence et son logo se modernise
-
2014
Vahiné mise encore plus sur la déco avec le lancement d’un mobilier dédié en magasin?l’Atelier des décos et de belles innovations sur les décorations pour gâteaux. Au total : + de 60 références décos = l’offre la plus large en grande distribution.
-
2016
La marque rénove la gamme incontournable des fruits secs en y ajoutant un zip fraicheur: trop pratique !
-
2017
Plus de 160 produits d’aides à la pâtisseries et 13 nouveautés à découvrir parmi la gamme BIO.
-
2018
Vahiné retravaille ses recettes, avec le retrait de certains ingrédients : huile de palme, arômes artificiels, colorants artificiels.
-
2020-2021
Vahiné introduit son nouveau logo et slogan "Vahiné c'est bien fait", mettant en avant son expertise et ses engagements.Vahiné choisit aussi un Cacao issu d'une culture responsable, pour ses pépites de chocolat lait et noire au format 100g.
-
2024
Vahiné lance "Ma recette maison" une gamme de Préparations pour Desserts proposant 5 recettes faciles à préparer pour des goûters maison réussis !Un concept pratique 3 en 1 gourmand pour pâtisser selon vos envies du moment, grâce aux 3 recettes proposées et rassemblées dans un seul et même sachet : Cookies, Muffins ou Cake aux pépites de chocolat / Flan pâtissier, crème pâtissière, et crème dessert / Muffins, Biscuits et Moelleux.
- Les recettes préférées des enfants : Cookies chunks 3 chocolats, Brownies aux pépites de chocolat, Banana Bread,
Seulement deux ingrédients à ajouter, 5 min de préparation et vous obtenez votre goûter pour la semaine !
AVEC VAHINÉ, C'EST GONFLÉ !
Pour l’anniversaire de votre chat même si vous n’avez pas de chat, parce que c’est la fête des Céline même si vous vous appelez Julie ou juste parce que c’est la journée des personnes âgées même si vous avez toujours 20 ans… Bref, avec Vahiné toutes les excuses sont bonnes pour se faire plaisir ! Alors que ce soit ajouter quelques pépites de chocolat dans ses yaourts, faire des cookies un mercredi après-midi ou faire des crêpes pour le diner, il y aura toujours un produit Vahiné pour vous accompagner😉
L’innovation
C’est dans notre centre technique d’innovation, grâce à nos chercheurs experts en analyse sensorielle, que nous arrivons à satisfaire nos clients en quête de nouveautés. Chaque produit et chaque recette est testé par nos équipes pour vous proposer tous les ans plus de 10 innovations, qui plairont au plus grand nombre d’entre vous.
La qualité
La qualité est gravée dans l’ADN de Vahiné. Nous prévenons et réduisons tout risque qualité éventuel. Non seulement nous respectons des indicateurs de qualité dans tous nos domaines d’intervention, mais nous élevons sans cesse notre niveau d’exigence. Notre propre laboratoire d’analyse en France réalise plus de 50 000 analyses individuelles sur plus de 8 000 échantillons.
Rencontrez le chef
Hugues MARREC
Je suis Chef Culinaire chez Vahiné, où j’ai la responsabilité d’accompagner l’innovation et de transformer les tendances en nouvelles idées produits et recettes, en particulier autour de la marque Vahiné, référence de l’aide à la pâtisserie.
Depuis 2021, j’ai rejoint les équipes Vahiné où je mets mon expertise culinaire et ma passion pour les produits frais et de saison au service de la création, du développement de recettes et de l’accompagnement de nos clients et partenaires, en valorisant le savoir-faire Vahiné et l’univers du dessert.