Recette de la Brioche des Rois aux Fruits Confits
Changez de la traditionnelle galette avec cette délicieuse brioche des rois aux fruits confis ! Cette spécialité provençale pour l'Épiphanie vous séduira par sa texture aérienne et moelleuse. Parsemée de fruits confits colorés et de grains de sucre croquants, cette recette de brioche des rois est aussi belle que délicieuse.
Changez de la traditionnelle galette avec cette délicieuse brioche des rois aux fruits confis ! Cette spécialité provençale pour l'Épiphanie vous séduira par sa texture aérienne et moelleuse. Parsemée de fruits confits colorés et de grains de sucre croquants, cette recette de brioche des rois est aussi belle que délicieuse.
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
- Faites un puits dans lequel vous placez le sel, le sucre, le lait, l’arôme fleurs d’oranger et les oeufs. Mélangez tous ces ingrédients, tout en incorporant la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau.
- Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède. Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la puis mettez-la au frais 8h (afin de tresser la pâte, celle-ci doit durcir).
- Au bout de ce temps, sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez-la en formant un trou au centre pour lui donner une jolie forme de couronne.
- Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée, insérez une fêve et laissez-la lever dans un endroit tiède (1 h 30).
- Préchauffez le four à 180°C (Th.7). Avant cuisson, dorez la couronne avec le jaune d’oeuf battu et saupoudrez de sucre chouquette.
- Enfournez et laissez cuire 30 min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée. Lorsque la brioche est encore tiède, disposez les fruits confits sur le dessus.



