Recette de la Brioche à la Fleur d'Oranger
Éveillez vos papilles avec cette exquise brioche à la fleur d'oranger, parfumée et moelleuse à souhait ! Cette recette de brioche à la fleur d'oranger apporte une touche d'exotisme à vos matins. Facile à réaliser avec notre méthode pas à pas, cette brioche maison deviendra le point d'orgue de vos petits déjeuners et brunchs en famille.
Éveillez vos papilles avec cette exquise brioche à la fleur d'oranger, parfumée et moelleuse à souhait ! Cette recette de brioche à la fleur d'oranger apporte une touche d'exotisme à vos matins. Facile à réaliser avec notre méthode pas à pas, cette brioche maison deviendra le point d'orgue de vos petits déjeuners et brunchs en famille.
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Réduisez en pommade le beurre mou.
- Mettez la farine, le sel, le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et la levure de boulanger traditionnelle préalablement diluée dans l'eau tiède.
- Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois. Ajoutez le lait et 1 cuillère d'arôme fleur d'oranger.
- Pétrissez bien la pâte, couvrez-la d'un torchon. Laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.
- Dégazez la pâte. Façonnez un pâton et placez-le dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la lever 2h.
- Nappez la pâte d'un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
- Faites cuire la brioche pendant environ 30 min.
