Skip to content

Recette de la Brioche à la Fleur d'Oranger

Par : Vahine

Éveillez vos papilles avec cette exquise brioche à la fleur d'oranger, parfumée et moelleuse à souhait ! Cette recette de brioche à la fleur d'oranger apporte une touche d'exotisme à vos matins. Facile à réaliser avec notre méthode pas à pas, cette brioche maison deviendra le point d'orgue de vos petits déjeuners et brunchs en famille.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min + 4h de repos

  • Temps de cuisson :

    30 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Éveillez vos papilles avec cette exquise brioche à la fleur d'oranger, parfumée et moelleuse à souhait ! Cette recette de brioche à la fleur d'oranger apporte une touche d'exotisme à vos matins. Facile à réaliser avec notre méthode pas à pas, cette brioche maison deviendra le point d'orgue de vos petits déjeuners et brunchs en famille.

Produits principaux

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Réduisez en pommade le beurre mou.
  2. Mettez la farine, le sel, le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et la levure de boulanger traditionnelle préalablement diluée dans l'eau tiède.
  3. Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois. Ajoutez le lait et 1 cuillère d'arôme fleur d'oranger.
  4. Pétrissez bien la pâte, couvrez-la d'un torchon. Laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.
  5. Dégazez la pâte. Façonnez un pâton et placez-le dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la lever 2h.
  6. Nappez la pâte d'un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
  7. Faites cuire la brioche pendant environ 30 min.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.