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Linzer cookies à l'amande et confiture

Par : Vahine

Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • 140 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 50 g d' Amandes en poudre
  • 1 pot de confiture de framboises

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 317

Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)

Produits principaux

  1. Travaillez le beurre pommade et le sucre glace au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement.
  2. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et détaillez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond. Détaillez des petites étoiles au centre de la moitié des sablés. Placez au congélateur pendant environ 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
  4. Lorsqu’ils sont bien froids, placez vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 à 12 minutes en veillant à ce que les sablés restent clairs. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Saupoudrez les sablés évidés d'un peu de sucre glace.
  6. À l’aide d’une petite cuillère, disposez un peu de confiture de framboises sur les sablés entiers, refermez le tout avec un sablé étoile. Conservez vos biscuits dans une boîte hermétique.

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