Linzer cookies à l'amande et confiture
Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)
Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)
Produits principaux
Préparation
- Travaillez le beurre pommade et le sucre glace au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement.
- Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et détaillez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond. Détaillez des petites étoiles au centre de la moitié des sablés. Placez au congélateur pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
- Lorsqu’ils sont bien froids, placez vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 à 12 minutes en veillant à ce que les sablés restent clairs. Laissez refroidir sur une grille.
- Saupoudrez les sablés évidés d'un peu de sucre glace.
- À l’aide d’une petite cuillère, disposez un peu de confiture de framboises sur les sablés entiers, refermez le tout avec un sablé étoile. Conservez vos biscuits dans une boîte hermétique.
