Madeleines pâte de pistache et chocolat
Revisitez la recette des madeleines avec de la pâte de pistache et du chocolat pour plus de gourmandise. Elles seront parfaites pour un goûter en famille !
Materials: 1 saladier / 1 fouet
Revisitez la recette des madeleines avec de la pâte de pistache et du chocolat pour plus de gourmandise. Elles seront parfaites pour un goûter en famille !
Materials: 1 saladier / 1 fouet
Produits principaux
Préparation
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Dans une autre casserole, chauffez le lait avec la gousse et les graines de vanille jusqu’à ébulition. Retirez du feu et laissez infuser pendant 8 à 10 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les œufs, le lait (sans la gousse de vanille), le beurre fondu et la pâte de pistache. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante. Beurrez le moule à madeleines et remplissez chaque empreinte aux 2/3. Enfournez au centre du four pour 7 minutes de cuisson, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez du four et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtention d’une texture lisse. Une fois les madeleines bien refroidies, plongez-les délicatement en biais dans le chocolat, de façon à enrober environ un tiers de leur surface.
- Saupoudrez de pistaches concassées et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
