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Comment utiliser une poche à douille

Par : Vahine

La poche à douille est l’ustensile incontournable pour garnir vos desserts de crème, ganache ou encore pour donner une belle forme à vos choux, éclairs ou meringues. 
Cela demande un peu de pratique mais en peu de temps, et en suivant nos conseils, vous pourrez décorer vos gâteaux  en apportant votre touche personnelle !

Quelle douille utiliser ?

  • Lisse : pour garnir des éclairs, pocher des choux ou des macarons
  • Canne­lée : pour décorer, réaliser des rosaces, des meringues…

Quelle poche choisir ?

  • La poche doit être avec une ouverture assez large pour y ajouter la préparation. Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.
  • Insérez la douille au fond de la poche.
  • Coupez l’extrémité de la poche juste assez pour que la douille tienne fermement.
Eclairs et choux à la crème

Utiliser la poche : comment faire ?

  • Pliez le haut de la poche vers l’extérieur pour former un revers
  • Glissez la poche dans un grand verre ou un pichet pour la maintenir ouverte.
  • Remplissez-la aux deux tiers maximum pour garder une bonne prise en main.
  • Dépliez le revers et torsadez le haut pour éviter que la préparation ne coule.
  • Tenez la poche par le haut avec une main et guidez la douille avec l’autre main.
  • Pressez avec la main qui tient le haut de la poche, pas de celle qui guide.

Notre conseil : Exercez une pression régulière sur le haut de la poche et pochez rapidement pour un résultat « comme un Chef »

Astuce : Utilisez les colorants alimentaires en gel Vahiné pour donner de la couleur à vos meringues.

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