Crème à la vanille, granola et kiwi - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Crème vanillée, granola caramélisé et cubes poire-kiwi

Une crème à la vanille légère, saupoudrée d'une poignée de granola caramélisé au bon goût de noisettes pralinées et de fruits frais. Au petit-déjeuner ou au goûter, voici une recette simple pour un dessert gourmand rapide et facile à réaliser !

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 6 min

Matériel

6 verrines
1 Saladier
Fouet électrique
Spatule en silicone
Poche à douille
Poêle
Assiette
Couteau

Étape par étape

  • Préparez votre crème chantilly vanille: dans un récipient, battez la crème bien froide avec 2 sachets de sucre vanillé. Fouettez entre 2 et 3 min le tout. Réservez la crème vanille au frais le temps de finir la recette (dans une poche à douille si possible).

  • Préparez votre granola: dans une poêle, chauffez à feu moyen les flocons d’avoine, les amandes effilées, les noisettes pralinées et 2 sachets de sucre vanillé Madagascar. Remuez et laissez caraméliser le tout. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir.

  • Montez vos verrines: pelez les kiwis et lavez la poire. Coupez les fruits en petits cubes. Répartissez la crème vanillée dans 6 verrines ou ramequins, disposez le granola caramélisé sur la crème, puis terminez par les fruits. Servir immédiatement.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
energy_balls_2000
  • Facile
scones_aux_raisins
  • Moyen
cake_aux_pommes_et_au_beurre_sale
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate