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Confiture abricot & amandes

La confiture aux abricots a toujours autant de succès. Si en plus, on y ajoute des amandes, on dit oui sans hésiter !

  • 4 parts
  • 5 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1.5 kg d'abricots mûrs
  • 10 cl d'eau
  • 1.1 kg de sucre en poudre
  • 20 g amandes effilees
  • 1 sachet de gélifiant

Matériel

Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture
Casserole
Pots de confitures

Étape par étape

  • Lavez, séchez les abricots, fendez-les en 2 et ôtez les noyaux. Coupez la chair en morceaux et pesez 1,2 kg.

  • Versez la chair dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau.

  • Portez à ébullition en mélangeant pour dissoudre le sucre et laissez mijoter 10 min., en remuant de temps en temps.

  • Versez le contenu du sachet de Gélifiant pour confitures & desserts de fruits Vahiné, mélangé à 100g de sucre.

  • Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillon 5 min. Remuez assez régulièrement pour que cela n’attache pas.

  • Ecumez si nécessaire, en fin de cuisson. Ajoutez les amandes effilées, mélangez.

  • Versez immédiatement dans vos pots à confiture parfaitement propres et secs. Refermez-les soigneusement, selon la méthode choisie.

  • Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière. L’Astuce Vahiné : un délice sur une tarte aux pommes juste sortie du four, ou en mélange avec un peu de rhum ambré et réparti sur la tarte juste avant cuisson !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez des abricots extra mûrs pour une saveur intense.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 gousses de vanille Vahiné.

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