Recette de la Confiture aux Abricot & aux Amandes | Vahiné
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petit dejeuner brunch

Recette de la Confiture aux Abricot & aux Amandes

Réalisez une délicieuse confiture d'abricot aux amandes qui sublimera vos tartines ! Notre recette de confiture d'abricot facile est enrichie d'amandes pour une texture et un goût incomparables. Cette recette de confiture d'abricot faite maison préserve toute la saveur du fruit et apporte une touche d'originalité à vos petits-déjeuners gourmands.

  • 4 parts
  • 5 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture
Casserole
Pots de confitures

Étape par étape

  • Lavez, séchez les abricots, fendez-les en 2 et ôtez les noyaux. Coupez la chair en morceaux et pesez 1,2 kg.

  • Versez la chair dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau.

  • Portez à ébullition en mélangeant pour dissoudre le sucre et laissez mijoter 10 min., en remuant de temps en temps.

  • Versez le contenu du sachet de Gélifiant pour confitures & desserts de fruits Vahiné, mélangé à 100g de sucre.

  • Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillon 5 min. Remuez assez régulièrement pour que cela n’attache pas.

  • Ecumez si nécessaire, en fin de cuisson. Ajoutez les amandes effilées, mélangez.

  • Versez immédiatement dans vos pots à confiture parfaitement propres et secs. Refermez-les soigneusement, selon la méthode choisie.

  • Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière. L’Astuce Vahiné : un délice sur une tarte aux pommes juste sortie du four, ou en mélange avec un peu de rhum ambré et réparti sur la tarte juste avant cuisson !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez des abricots extra mûrs pour une saveur intense.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 gousses de vanille Vahiné.

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