petit dejeuner brunch
Confiture abricot & amandes
La confiture aux abricots a toujours autant de succès. Si en plus, on y ajoute des amandes, on dit oui sans hésiter !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1.5 kg d'abricots mûrs
- 10 d'eau
- 1.1 kg de sucre en poudre
- 20 g amandes effilees
- 1 sachet de gélifiant
COMMENT FAIRE DE LA CONFITURE ABRICOT & AMANDES
Matériel
Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture
Casserole
Pots de confitures
Préparation CONFITURE ABRICOT & AMANDESÉtape par étape
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Lavez, séchez les abricots, fendez-les en 2 et ôtez les noyaux. Coupez la chair en morceaux et pesez 1,2 kg.
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Versez la chair dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau.
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Portez à ébullition en mélangeant pour dissoudre le sucre et laissez mijoter 10 min., en remuant de temps en temps.
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Versez le contenu du sachet de Gélifiant pour confitures & desserts de fruits Vahiné, mélangé à 100g de sucre.
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Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillon 5 min. Remuez assez régulièrement pour que cela n’attache pas.
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Ecumez si nécessaire, en fin de cuisson. Ajoutez les amandes effilées, mélangez.
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Versez immédiatement dans vos pots à confiture parfaitement propres et secs. Refermez-les soigneusement, selon la méthode choisie.
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Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière. L’Astuce Vahiné : un délice sur une tarte aux pommes juste sortie du four, ou en mélange avec un peu de rhum ambré et réparti sur la tarte juste avant cuisson !
Astuce
Utilisez des abricots extra mûrs pour une saveur intense.
Astuce Produit
Ajoutez 2 gousses de vanille Vahiné.