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Cupcakes aux 3 chocolats

De délicieux cupcakes alliant toute l'intensité des trois chocolats pour un goûter bien gourmand !

  • 6 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

    Pour la déco
  • Roses en sucre
  • Minicolors

  • Pour la pâte à gâteau
  • 1 sachet Base pour Cupcakes
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 d'eau

  • Pour les ganaches
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat blanc pâtissier
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier

Étape par étape

  • Mélangez le contenu du sachet Vahiné avec 3 œufs, 125 g de beurre fondu, 20 g de cacao en poudre et 1 c. à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Répartissez la pâte dans des caissettes en les remplissant aux trois quarts. Enfournez environ 20 min, puis laissez refroidir.

  • Préparez la ganache : faites chauffez 5 cl de crème liquide dans une petite casserole.

  • Incorporez le chocolat blanc en petits morceaux, à feu doux. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mettez la ganache dans une poche à douille et garnissez le tiers des cupcakes. Recommencez l’opération pour réaliser une ganache au chocolat noir et une ganache au chocolat au lait. Finissez de garnir tous les cupcakes.

  • Décorez les cupcakes en posant une rose et ses feuilles sur chacun d’eux, puis parsemez de Minicolors !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Hachez les chocolats au couteau pour qu’il fonde facilementet vite dans la crème liquide.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache au chocolat au lait 1 pointe de cannelle en poudre Vahiné.

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