Noël fin d’année
Sapin de Sablés à l'amande
Voici un bel arbre de Noël en sablés à l'amande, à préparer et décorer avec vos petits lutins pour patienter avant les fêtes !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 170 g de sucre glace
- 50 g d' Amandes en poudre
- 1 sachet de Sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 250 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 1 sachet de Fondant blanc
- 1 cuil. à café d' Arome fleur d oranger
- 20 g de Multi deco
- Poudre dorée
Pour la pâte sablée
Pour le montage
COMMENT FAIRE UN SAPIN DE SABLÉS À L'AMANDE
Matériel
Saladier
Fouet
Maryse
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce en forme d'étoile
Assiette plate
Préparation SAPIN DE SABLÉS À L'AMANDEÉtape par étape
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Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre vanillé et le sel, puis travaillez les poudres avec le beurre.
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Ajoutez les œufs et mélangez pour obtenir une texture homogène. Tamisez la farine sur la préparation et mélangez sans trop travailler. Formez une boule, filmez et placez au frais au moins une heure.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Passé ce temps, abaissez la pâte en la farinant légèrement pour que le rouleau n’accroche pas. Détaillez 9 grandes étoiles en vous aidant des gabarits fournis et 9 plus petites à l’aide d’un emporte-pièce.
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Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir complètement.
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Pendant ce temps, mélangez le fondant et la fleur d’oranger.
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Placez le plus grand biscuit sur un plat, ajoutez un peu de fondant, une petite étoile et couvrez à nouveau de fondant. Placez le deuxième biscuit le plus grand et répétez l’opération. Décorez de Minicolors et terminez par la dernière petite étoile préalablement recouverte de poudre d’or. Saupoudrez de sucre glace.
Astuce
Aidez-vous des gabarits ci-dessous pour former vos étoiles !