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cupcakes

noel fin d annee

Nougat glacé

Encore meilleur que le nougat..le nougat glacé (parce que lui, il ne colle pas aux dents ;) ). Léger et gourmand, il est parfait pour clôturer un repas de fête.

  • 8 parts
  • 10 min
  • Moyen

Matériel

Poêle
Spatule
Batteur électrique
Casserole
Moule à cake
Film alimentaire

Étape par étape

  • Dans une poêle, faites torréfier les fruits secs avec le sucre (attention à ne pas laisser brûler le sucre). Éteignez le feu dès que le caramel s’est formé. Mélangez bien pour napper les fruits de caramel. Concassez et laissez refroidir.

  • Montez les blancs en neige, en cour de route faire chauffer le miel dans une casserole, dès qu’il bout, versez-le délicatement sur les blancs en neige. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

  • Battez la crème en chantilly et ajoutez le sachet de Chantifix comme indiqué sur le paquet.

  • Incorporez-y les blancs en neige délicatement, puis les fruits concassés.

  • Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire, verser la préparation dedans, recouvrir d’un film alimentaire.

  • Placez au congélateur 1 journée (ou une nuit).

  • Au moment de servir, démoulez la bûche, coupez la en tranche et parsemez quelques pépites de nougatine.


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