Halloween
Gâteau d’Halloween au yaourt et araignées
Pour vous faire frissonner de plaisir et de gourmandise voici un gâteau au yaourt pour Halloween. Quelques araignées en pâte à sucre ont élu domicile sur ce gâteau moelleux à souhait ! Une idée de recette de dessert d’Halloween facile à faire avec vos enfants !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 bucket de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé Madagascar
- Crayon patissier blanc
- Pâte à sucre noire
- Pâte à sucre rouge
- Pâte à sucre blanche
Pour le gâteau
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU D’HALLOWEEN AU YAOURT ET ARAIGNÉES
Matériel
1 Saladier
Moule à gâteau
Préparation GÂTEAU D’HALLOWEEN AU YAOURT ET ARAIGNÉESÉtape par étape
-
Versez le yaourt dans un saladier.
-
Ajoutez 1 pot de yaourt de sucre, mélangez.
-
Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.
-
Versez la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez vivement. La pâte doit être lisse et homogène.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.
-
Laissez refroidir sur une grille.
-
Retournez le gâteau. À l’aide du crayon pâtissier, dessinez une toile d’araignée dessus.
-
Avec la pâte à sucre noire, formez 4 boules. Aplatissez-les pour avoir le corps des araignées. Roulez des petits boudins pour les pattes et déposez le tout sur la toile d’araignée.
-
Avec la pâte à sucre blanche, dessinez les yeux des araignées en formant des toutes petites boules. Ajoutez-leur des bouches avec la pâte à sucre rouge.
-
Dégustez cet effrayant gâteau au yaourt d’Halloween aux araignées !