Retour aux Recettes

Halloween

Gâteau d’Halloween au yaourt et araignées

Pour vous faire frissonner de plaisir et de gourmandise voici un gâteau au yaourt pour Halloween. Quelques araignées en pâte à sucre ont élu domicile sur ce gâteau moelleux à souhait ! Une idée de recette de dessert d’Halloween facile à faire avec vos enfants !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Versez le yaourt dans un saladier.

  • Ajoutez 1 pot de yaourt de sucre, mélangez.

  • Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.

  • Versez la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez vivement. La pâte doit être lisse et homogène.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Retournez le gâteau. À l’aide du crayon pâtissier, dessinez une toile d’araignée dessus.

  • Avec la pâte à sucre noire, formez 4 boules. Aplatissez-les pour avoir le corps des araignées. Roulez des petits boudins pour les pattes et déposez le tout sur la toile d’araignée.

  • Avec la pâte à sucre blanche, dessinez les yeux des araignées en formant des toutes petites boules. Ajoutez-leur des bouches avec la pâte à sucre rouge.

  • Dégustez cet effrayant gâteau au yaourt d’Halloween aux araignées !


Vidéo

Gâteau d’Halloween
Recettes Associées
smoothie_frankenstein_2000
  • Facile
tartelettes_momies_2000
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)