Gâteau d’Halloween rapide au chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

Halloween

Gâteau d’Halloween rapide au chocolat

Laissez-vous tenter par cette recette ultra facile à réaliser, et délicieusement monstrueuse ! Ce gâteau est idéal à faire accompagné de vos petits sorciers !

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

Moule à gâteau 20 cm
Saladier
Bol
Fouet
Casserole
Couteau de cuisine (optionnel)

Étape par étape

  • Commencez par réaliser le gâteau moelleux du 3 en 1 au chocolat en suivant les instructions au dos du sachet.

  • Préparez et faites cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage puis laissez-le refroidir dans le moule.

  • Lorsqu’il est froid, enlevez-le du moule et disposez-le sur une assiette.

  • Réalisez la ganache rouge. Réunissez la crème et le chocolat blanc dans un bol et faites fondre le tout en bain marie. Lorsque le chocolat commence à fondre mélangez le tout pour avoir un ensemble bien lisse.

  • Retirez le bol du bain-marie et incorporez la vanille et le colorant alimentaire rouge jusqu'à obtenir la couleur désirée (environ 1 cuillère à café).

  • Laissez le glaçage refroidir à température ambiante, env. 15-20 minutes. Il doit être nappant mais pas trop liquide.

  • Une fois que le glaçage a la bonne consistance, versez-le délicatement en partant du milieu du gâteau et laissez un peu couler sur les bords pour former des gouttes.

  • Une fois le glaçage terminé, laissez refroidir et prendre, puis décorez le gâteau pour encore plus d’effroi !


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate