Halloween
Gâteau d’Halloween rapide au chocolat
Laissez-vous tenter par cette recette ultra facile à réaliser, et délicieusement monstrueuse ! Ce gâteau est idéal à faire accompagné de vos petits sorciers !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 preparation 3 en 1 muffins biscuits et moelleux
- 125 g de beurre mou
- 3 œufs
- 150 g de chocolat blanc concassé
- 55 g de crème entière semi-épaisse
- 1 cuillère à café d' Arome naturel de vanille
- 1 tube de Colorants alimentaires
Pour le gâteau
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU D’HALLOWEEN RAPIDE AU CHOCOLAT
Matériel
Moule à gâteau 20 cm
Saladier
Bol
Fouet
Casserole
Couteau de cuisine (optionnel)
Préparation GÂTEAU D’HALLOWEEN RAPIDE AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Commencez par réaliser le gâteau moelleux du 3 en 1 au chocolat en suivant les instructions au dos du sachet.
-
Préparez et faites cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage puis laissez-le refroidir dans le moule.
-
Lorsqu’il est froid, enlevez-le du moule et disposez-le sur une assiette.
-
Réalisez la ganache rouge. Réunissez la crème et le chocolat blanc dans un bol et faites fondre le tout en bain marie. Lorsque le chocolat commence à fondre mélangez le tout pour avoir un ensemble bien lisse.
-
Retirez le bol du bain-marie et incorporez la vanille et le colorant alimentaire rouge jusqu'à obtenir la couleur désirée (environ 1 cuillère à café).
-
Laissez le glaçage refroidir à température ambiante, env. 15-20 minutes. Il doit être nappant mais pas trop liquide.
-
Une fois que le glaçage a la bonne consistance, versez-le délicatement en partant du milieu du gâteau et laissez un peu couler sur les bords pour former des gouttes.
-
Une fois le glaçage terminé, laissez refroidir et prendre, puis décorez le gâteau pour encore plus d’effroi !