epiphanie
Mini Galettes des rois choco
Revisitez la traditionnelle galette des rois avec cette délicieuse variante chocolatée version mini !
Ingrédients
Pour 3 personnes personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 bag de Préparation pour Frangipane au Chocolat
- 100 g de beurre
- 7.5 de lait
- 1 œuf battu
- 1 de sel
- 1 bag eclats de pistaches torrefiees
- 1 flacon Sucre doré
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES MINI GALETTES DES ROIS CHOCO
Matériel
Fève
Plat à tarte
Passoire
Préparation MINI GALETTES DES ROIS CHOCOÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 175°C (th.6).
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Préparez les galettes : découpez 3 cercles de 10 cm et 3 cercles de 12cm dans la pâte feuilletée. Préparez la frangipane au chocolat. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et le lait, fouettez énergiquement pendant 3 minutes et laissez reposer. Disposez les 3 plus petits cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Etalez la frangipane sur chacun d’eux en partant du centre et en prenant soin de laisser 1 bon centimètre entre le bord et la frangipane. Déposez les fèves. Recouvrez avec les 3 plus grands cercles et soudez délicatement les deux pâtes entre elles du bout des doigts, en pinçant les bords.
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Décorez les galettes : relevez 3 étoiles dans le reste de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur les cercles. Badigeonnez votre galette avec le mélange œuf battu – sel. Saupoudrez vos étoiles d’éclats de pistache et de sucre doré Vahiné.
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Cuisez les galettes : enfournez vos galettes pendant 25/30 minutes et laissez refroidir. C’est prêt !
Astuce
Collez la pâte avec du jaune d’œuf.
Astuce Produit
Ajoutez un paquet de pépites de chocolat Vahiné pour une galette très chocolatée.