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epiphanie

Mini Galettes des rois choco

Revisitez la traditionnelle galette des rois avec cette délicieuse variante chocolatée version mini !

  • 3 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Fève
Plat à tarte
Passoire

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 175°C (th.6).

  • Préparez les galettes : découpez 3 cercles de 10 cm et 3 cercles de 12cm dans la pâte feuilletée. Préparez la frangipane au chocolat. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et le lait, fouettez énergiquement pendant 3 minutes et laissez reposer. Disposez les 3 plus petits cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Etalez la frangipane sur chacun d’eux en partant du centre et en prenant soin de laisser 1 bon centimètre entre le bord et la frangipane. Déposez les fèves. Recouvrez avec les 3 plus grands cercles et soudez délicatement les deux pâtes entre elles du bout des doigts, en pinçant les bords.

  • Décorez les galettes : relevez 3 étoiles dans le reste de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur les cercles. Badigeonnez votre galette avec le mélange œuf battu – sel. Saupoudrez vos étoiles d’éclats de pistache et de sucre doré Vahiné.

  • Cuisez les galettes : enfournez vos galettes pendant 25/30 minutes et laissez refroidir. C’est prêt !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Collez la pâte avec du jaune d’œuf.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un paquet de pépites de chocolat Vahiné pour une galette très chocolatée.

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