Chandeleur
Crêpes Wrap
C'est la chandeleur : réalisez des crêpes originales et gourmandes en forme de petits wraps !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 3 œufs 3 jaunes
- 3 sachets Sucre Vanille Madagascar
- 25 de lait
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 Arome naturel de vanille
- Huile pour la cuisson
- 1 flacon Sundae caramel
- 1 flacon Vermicelles saveur chocolat
Pour la pâte à crèpes:
Pour la crème mascarpone:
COMMENT FAIRE DES CRÊPES WRAP
Matériel
Poêle
1 Saladier
1 Fouet
Préparation CRÊPES WRAPÉtape par étape
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Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez 3 œufs, le beurre, le sucre vanillé et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
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Pendant ce temps préparez la crème de mascarpone : Dans une jatte, fouettez 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Travaillez le mascarpone et intégrez-la petit à petit à cette préparation en fouettant bien. Ajoutez enfin l’arôme vanille liquide Vahiné.
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Faites cuire les crêpes : Au bout du temps de repos, mélangez votre pâte et ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse. Faites cuire vos crêpes avec un peu d’huile et empilez-les sur une assiette.
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Garnissez et décorez les crêpes : garnissez les crêpes avec ce mélange au mascarpone, ajoutez le sundae caramel et roulez la crêpe en cône. Saupoudrez la surface de vermicelles en chocolat, c’est prêt !
Astuce
Faites des crêpes fines pour ne pas qu’elles se cassent quand vous les roulerez.
Astuce Produit
Remplacez la crème mascarpone par une crème pâtissière à la vanille Vahiné.