Chandeleur
Beignets au chocolat
L'incontournable beignet au chocolat qui fait toujours fureur aurpès de toute la famille
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 30 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
- 20 de lait tiède
- 500 g de farine
- 1 de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat
- Huile de friture
- 2 de sucre en poudre
COMMENT FAIRE DES BEIGNETS AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Emporte pièce
Papier sulfurisé
Douille
Préparation BEIGNETS AU CHOCOLATÉtape par étape
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Délayez la levure dans le lait tiède.
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Versez la farine et le sel dans un saladier.
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Creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre fondu et la préparation levure lait.
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Mélangez bien puis laissez gonfler 1 bonne heure à température ambiante.
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Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez des rond à l’aide d’un emporte pièce.
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Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laissez encore lever une bonne heure.
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Faites chauffer l’huile de friture et plongez y les beignets. Laissez frire environ 8 minutes.
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Déposez les ensuite sur du papier absorbant et remplissez les à l’aide d’une douille de pâte au chocolat.
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Roulez les ensuite dans le sucre en poudre.
Astuce
Vous pouvez aussi déposez un peu de pâte au chocolat avant de faire cuire le beignet. Dans ce cas ajoutez au centre du beignet 1 c. à c. de chocolat et refermez le beignet en humidifiant la pâte avec un peu d’eau.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné dans la pâte.