Chandeleur
Beignets au chocolat
L'incontournable beignet au chocolat qui fait toujours fureur aurpès de toute la famille
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 30 bag Levure Boulangere Traditionnelle
- 20 de lait tiède
- 500 g de farine
- 1 de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat
- Huile de friture
- 2 de sucre en poudre
COMMENT FAIRE DES BEIGNETS AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Emporte pièce
Papier sulfurisé
Douille
Préparation BEIGNETS AU CHOCOLATÉtape par étape
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Délayez la levure dans le lait tiède.
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Versez la farine et le sel dans un saladier.
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Creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre fondu et la préparation levure lait.
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Mélangez bien puis laissez gonfler 1 bonne heure à température ambiante.
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Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez des rond à l’aide d’un emporte pièce.
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Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laissez encore lever une bonne heure.
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Faites chauffer l’huile de friture et plongez y les beignets. Laissez frire environ 8 minutes.
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Déposez les ensuite sur du papier absorbant et remplissez les à l’aide d’une douille de pâte au chocolat.
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Roulez les ensuite dans le sucre en poudre.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Vous pouvez aussi déposez un peu de pâte au chocolat avant de faire cuire le beignet. Dans ce cas ajoutez au centre du beignet 1 c. à c. de chocolat et refermez le beignet en humidifiant la pâte avec un peu d’eau.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné dans la pâte.