Recette de Pop Cakes Fraise Sirène | Vahiné
Retour aux Recettes

Gâteaux d'anniversaire

Recette de Pop Cakes Fraise Sirène

Plongez dans l'univers féérique des sirènes avec ces adorables pop cakes à la fraise ! Cette recette de pop cake, proposée par L'Atelier de Roxane, combine le bon goût de fraise à une décoration tendance sur le thème sirène. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux sur bâtonnet sont parfaits pour un goûter d'anniversaire réussi.

  • 6 parts
  • 30 min + 1h30min repos
  • Facile

Matériel

1 Grand bol
2 Bols de taille moyenne
1 Assiette
Moules à glace en silicone (pas nécessaire)
Moule queue de sirène en silicone (pas nécessaire)
6 Bâtonnets
1 Poche à douille

Étape par étape

  • Dans une assiette, écraser les fraises à la fourchette.

  • Dans un bol, émietter le quatre quart en frottant les parts entre elles.

  • Dans le bol, ajouter le mascarpone, la purée de fraises et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Former des boules et leur donner la forme d'une glace (ou utiliser les moules à glace en silicone), puis mettre au congélateur 10 min.

  • Faire fondre les pistoles de chocolat bleu et rose dans 2 bols différents.

  • Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu rose et les enfoncer dans les gâteaux sortis du congélateur.

  • Remettre au congélateur 10 minutes. Les tremper ensuite entièrement dans le chocolat fondu bleu pour les recouvrir. À l'aide de la poche à douille contenant le chocolat rose venir faire des décors sur une des faces des pop cakes.

  • Se munir du moule en queue de Sirène et venir y déposer la pâte à sucre rose. Couper les bords avec un couteau. Répéter l'opération en fonction du nombre de décorations souhaité.

  • Décorer les pop cakes à la fraise avec le décor en pâte à sucre, les décorations Sirène et les bougies au besoin.

  • Laisser sécher à température ambiante avant de déguster.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate