Pop Cakes Sirène - Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Pop Cakes fraise Sirène

Une recette de pop cakes à la fraise très facile à réaliser avec, pour le côté tendance, le thème Sirène ! Une bonne idée pour un anniversaire : le meilleur moyen pour que les enfants continuent  de s'amuser tout en dégustant le gâteau. â˜º

Merci L'Atelier de Roxane pour cette idée gourmande et colorée ! â˜º

  • 6 parts
  • 30 min + 1h30min repos
  • Facile

Matériel

1 Grand bol
2 Bols de taille moyenne
1 Assiette
Moules à glace en silicone (pas nécessaire)
Moule queue de sirène en silicone (pas nécessaire)
6 Bâtonnets
1 Poche à douille

Étape par étape

  • Dans une assiette, écraser les fraises à la fourchette.

  • Dans un bol, émietter le quatre quart en frottant les parts entre elles.

  • Dans le bol, ajouter le mascarpone, la purée de fraises et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Former des boules et leur donner la forme d'une glace (ou utiliser les moules à glace en silicone), puis mettre au congélateur 10 min.

  • Faire fondre les pistoles de chocolat bleu et rose dans 2 bols différents.

  • Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu rose et les enfoncer dans les gâteaux sortis du congélateur.

  • Remettre au congélateur 10 minutes. Les tremper ensuite entièrement dans le chocolat fondu bleu pour les recouvrir. À l'aide de la poche à douille contenant le chocolat rose venir faire des décors sur une des faces des pop cakes.

  • Se munir du moule en queue de Sirène et venir y déposer la pâte à sucre rose. Couper les bords avec un couteau. Répéter l'opération en fonction du nombre de décorations souhaité.

  • Décorer les pop cakes à la fraise avec le décor en pâte à sucre, les décorations Sirène et les bougies au besoin.

  • Laisser sécher à température ambiante avant de déguster.


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