Muffins Lama | Muffins aux pépites de chocolat | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Muffins Lama

Complètement tendance et super original, ce thème lama pour cette recette de muffins chocolat-noisettes sera parfait pour apporter de la couleur et du fun à vos fêtes d’anniversaire ! Cactus, lama, bonnets… On voyage déjà ! #becoolbealama

  • 12 parts
  • 30 minutes
  • Facile
  • 20 minutes

Matériel

Caissettes à muffins en papier au choix et plaque à muffins/ ou moules à muffins en silicone
1 Petite douille cannelée, poche à douille
1 Grand saladier
1 Casserole
2 Bols

Étape par étape

  • Pour la préparation des muffins chocolat-noisettes, il faut : commencer par préchauffer le four à 180 °C.

  • Placer les caissettes en papier dans les cavités de la plaque à muffins.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

  • Battre l’œuf avec le lait, réserver.

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, les noisettes en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure chimique et les pépites de chocolat.

  • Ajouter progressivement le mélange lait/œuf en fouettant.

  • Une fois le mélange homogène, incorporer le beurre fondu, toujours au fouet.

  • Verser l’appareil à muffins aux deux tiers des moules.

  • Enfourner pour 20 minutes environ.

  • Vérifier la cuisson en plantant un pique en bois au centre d’un muffin, il doit ressortir sec.

  • Laisser les muffins refroidir sur une grille.

  • Pour la préparation du glaçage Cactus, il faut : battre le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  • Ajouter le fromage frais et continuer de battre pour obtenir une crème bien lisse.

  • Ajouter le colorant vert petit à petit, jusqu’à obtenir un vert assez soutenu.

  • Ajouter alors 2 gouttes de colorant gel jaune. Bien mélanger, toujours au batteur.

  • Placer la crème dans une poche munie d’une petite douille cannelée et former des petits « picots » sur la moitié des muffins refroidis, de manière concentrique.

  • Décorer de quelques billes en sucre colorées.

  • Pour la réalisation du glaçage au chocolat : étaler à la spatule l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de pâte à tartiner, sur les muffins restants.

  • Décorer avec les petits éléments en sucre Lama.


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