Gâteaux d'anniversaire
Moelleux amandes et Nutella® sans gluten
Craquez pour ces moelleux amandes et Nutella® à emporter partout pour le goûter ou pour les anniversaires. Le petit plus? La recette est sans gluten pour convenir à tous les petits (grands) gourmands !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 50 g de beurre
- 125 g d' amandes en poudre
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 40 g de fécule de maïs
- 1 bunch d' amandes décortiquées
- 8 cuil. à café de Nutella®
COMMENT FAIRE DES MOELLEUX AMANDES ET NUTELLA® SANS GLUTEN
Matériel
Casserole
Saladier
Fouet
8 moules à muffins
Préparation MOELLEUX AMANDES ET NUTELLA® SANS GLUTENÉtape par étape
-
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole.
-
Mélangez avec le fouet les 3 œufs, le sucre et le sucre vanillé.
-
Ajoutez la poudre d’amandes, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le jus d'un citron. Mélangez afin d’avoir une pâte bien homogène puis incorporez le beurre fondu.
-
Répartissez dans les 8 moules à muffins et laissez cuire pendant 15 min au four à 170°C.
-
Laissez tiédir les moelleux, puis ajoutez 1 cuillère à café de Nutella® sur chacun d'entre eux et quelques éclats d'amandes concassées.