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Sucettes de gâteau roulé

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 10 à 12 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pour la génoise:
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre doux
  • 210 g de sucre glace
  • 1 Arome naturel de vanille
  • 1 sachet Glacage Blanc
  • Vermicelles Arlequin Vahiné
  • Perles Bleues Vahiné

Matériel

1 Saladier
Fouet
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Casserole
Maryse
Bâtonnets en bois

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C. (th.6).

  • Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Étalez la préparation sur une une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réservez.

  • Une fois la génoise sortie du four, étalez la crème vanillée sur la génoise de façon homogène à l'aide d'une maryse et roulez la génoise bien serrée afin de former un roulé.

  • Faites chauffer au bain-marie le glaçage chocolat blanc et recouvrir la génoise roulée.

  • Versez sur le glaçage des perles Vahiné selon vos envies.

  • Découpez la génoise en tranches d'environ 1 à 2cm d'épaisseur afin de créer des sucettes. Piquez vos bâtonnets en bois sur le bas de vos tranches et dévorez !


Vidéo

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