Cookies glacés au chocolat - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gouters

Cookies glacés au chocolat

Vos ptit's gourmands sont fans de cookies ? Cet été, improvisez un goûter gourmand et original avec des sandwichs de cookies glacés: de bons cookies maison garnis d'une crème glacée au chocolat ! Coup de cœur garanti !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
Cuillère à dessert
Papier cuisson

Étape par étape

  • Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf et l'arôme de vanille. Mélangez bien.

  • Versez en 3 fois la farine. Mélangez bien.

  • Ajoutez la levure, mélangez et terminez par le sel.

  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

  • Réalisez des petites boules de pâtes à cookies de taille d'un balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer.

  • Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main puis enfournez pendant 10min à 180°C.

  • A la sortie du four, laissez complètement refroidir vos cookies sur une grille.

  • Sortez votre crème glacée du congélateur quelques minutes avant.

  • A l'aide d'une cuillère à glace, déposez une boule de glace sur la partie plate d'un cookie puis recouvrez le d'un autre cookie. Appuyez légèrement pour les souder.

  • Prenez vos cookies sur la tranche et versez en pluie des vermicelles ou perles colorées Vahiné.

  • Déposez une pointe de crème glacée au chocolat sur le dessus de vos cookies et venez y coller un smileys. Vous n'avez plus qu'à dévorer vos cookies.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
sucettes-sables-glace-2000x1125
  • Facile
cookies_rigolos
  • Facile
sucettes_de_gateau_roule
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate