logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

goûters

Cookies glacés au chocolat

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

1 Saladier
Cuillère à dessert
Papier cuisson

Étape par étape

  • Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf et l'arôme de vanille. Mélangez bien.

  • Versez en 3 fois la farine. Mélangez bien.

  • Ajoutez la levure, mélangez et terminez par le sel.

  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

  • Réalisez des petites boules de pâtes à cookies de taille d'un balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer.

  • Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main puis enfournez pendant 10min à 180°C.

  • A la sortie du four, laissez complètement refroidir vos cookies sur une grille.

  • Sortez votre crème glacée du congélateur quelques minutes avant.

  • A l'aide d'une cuillère à glace, déposez une boule de glace sur la partie plate d'un cookie puis recouvrez le d'un autre cookie. Appuyez légèrement pour les souder.

  • Prenez vos cookies sur la tranche et versez en pluie des vermicelles ou perles colorées Vahiné.

  • Déposez une pointe de crème glacée au chocolat sur le dessus de vos cookies et venez y coller un smileys. Vous n'avez plus qu'à dévorer vos cookies.


Vidéo

cookies glaces au chocolat

Recettes Associees

cake_pops_sorcieres

Cake Pops sorcières

  • Facile
cupcakes_araignees-copy

Cupcakes araignées

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)