gateaux rigolos enfant
Sablés chauve souris
Une recette de sablés croquants au bon goût de noisette déguisés en chauve souris à l'occasion d'Halloween! Petits et grands vont frémir de plaisir!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 50 g noisettes en poudre
- 1 Levure Chimique en pot
- 70 g de sucre glace
- 4 sachets Sucre Vanille Madagascar
- 130 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- Sucre glace
- 1 bûchette Pate a sucre noire
- 1 Crayon patissier blanc
- 1 Crayon patissier blanc
Pour la pâte à sablés:
Pour étaler la pâte à sucre:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES SABLÉS CHAUVE SOURIS
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces chauve-souris
Rouleau à pâtisserie
Préparation SABLÉS CHAUVE SOURISÉtape par étape
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Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, la poudre de noisettes, la levure et les sucres dans un saladier puis mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.
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Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.
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Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
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Détaillez les sablés pour la cuisson : Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.
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Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson (½ cm c’est bien !). Détaillez-la avec des emporte-pièces chauve-souris.
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Disposez les sablés obtenus sur la plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Montez la température du four à 180°C (th.6) les 5 dernières minutes pour obtenir des sablés légèrement dorés. Une fois les sablés cuits, sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
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Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre noire au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
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Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces chauve-souris que ceux utilisés pour les sablés.
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Déposez une goutte de colle alimentaire sur le dos des formes découpées en pâte à sucre et collez-les sur les sablés. Faites de même avec le reste des ingrédients.
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A l’aide du crayon pâtissier blanc, tracez les contours de la chauve-souris et faites les yeux de l’animal !
Astuce
Présentez les sablés dans un décor halloween.
Astuce Produit
Remplacez les noisettes en poudre par des noix de Pécan Vahiné réduites en poudre.