gateaux rigolos enfant
Petits sablés lapins au chocolat
Des petits sablés lapins croquants et gourmands au bon goût de chocolat. Une recette idéale pour la rentrée ou pour Pâques !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 220 g de farine
- 70 g Noisettes en poudre
- 40 g de sucre roux
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 cuil. à soupe de pâte à tartiner
- Crayon patissier blanc
- Crayon patissier gout chocolat noisette
- Perles multicolores
Pour le craquant
COMMENT FAIRE DES PETITS SABLÉS LAPINS AU CHOCOLAT
Matériel
Un saladier
Un fouet
Du papier
Un crayon
Des ciseaux
Du papier cuisson
Une plaque allant au four
Préparation PETITS SABLÉS LAPINS AU CHOCOLATÉtape par étape
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Mélanger ensemble la farine, la poudre de noisette, le sucre, la levure et le sel.
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Du bout des doigts émietter le beurre dans la préparation. Rajouter l’oeuf battu pour former une boule.
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Laisser reposer 30 min minimum au frigidaire.
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Dessiner sur du papier/carton la forme du lapin. Puis découper le contour.
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Étaler la pâte et y découper 5 lapins + 5 lapins avec des yeux et un nez à l’aide du modèle en papier.
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Cuire 13 min à 180°C dans un four chaud. Laisser refroidir.
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Étaler la pâte à tartiner sur les 5 lapins sans trous. Recouvrir avec les 5 lapins restant.
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Dessiner au crayon les détails.
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Vous pouvez également décorer les oreilles à l'aide de perles multicolores.
Astuce
Gardez les sablés et les craquants dans une boite fer pour qu’ils restent bien fermes.