gateaux rigolos enfant
Cupcakes Sorcières à la nougatine
Rien de tel que ces cupcakes Sorcières en pâte à sucre pour faire frissonner tout votre entourage lors des fêtes d'Haloween !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 80 ml de lait
- 1 sachet Pepites Nougatine
- 100 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 1 Arome naturel de vanille
- 1 Colorants alimentaires
- 2 de lait (facultatif)
- 1 bûchette Pate a sucre noire
- 1 bûchette Pate a sucre verte
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
Pour la pâte à cupcakes
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES SORCIÈRES À LA NOUGATINE
Matériel
Caissettes à cupcakes
Batteur électrique
Poche à douille, seringue à pâtisserie ou spatule
Cuillère parisienne
Préparation CUPCAKES SORCIÈRES À LA NOUGATINE Étape par étape
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Préparez et cuisez les cupcakes : préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le au mélange œufs sucre. Mélangez. Incorporez ensuite la farine, la levure et le lait. Rajoutez les pépites de nougatine Vahiné. Remplissez chaque caissette avec 2 cuillères à soupe de pâtes. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
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Préparez le glaçage : à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, travaillez le beurre en crème. Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre, la vanille, 9 gouttes de colorant jaune et 3 gouttes de colorant rouge Vahiné. Travaillez pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillérées de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse. Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule. Réservez au frais pendant la préparation des décorations.
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Décorez les cupcakes : Faites un cône avec la pâte à sucre noire, aplatissez légèrement les contours du chapeau et pincez la pointe du cône pour l’affiner et lui donner la forme souhaitée. A l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez des cercles dans la pâte à sucre noire préalablement étalée, cela servira à faire le socle du chapeau. Posez le cône sur le socle, humidifiez la base. Détaillez des bandes de pâte à sucre verte, encerclez le cône avec. Réalisez la boucle du chapeau avec une fine bande de pâte à sucre blanche, verte ou rouge. Réservez au frais. Déposez les chapeaux sur le haut des cupcakes, et c’est prêt !
Astuce
Faites durcir les chapeaux avant de les placer sur le cupcake.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre vahiné.