gateaux anniversaire enfant
Gâteau tête de pirate à l'amande
Cette recette tendance est proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet Levure Chimique
- 125 g Amandes en poudre
- 150 ml de lait
- 500 g Pate a sucre blanche
- 200 g Pate a sucre rouge
- 100 g Pate a sucre noire
- Bougies pirates
- 30 g de confiture de votre choix
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU TÊTE DE PIRATE À L'AMANDE
Matériel
Un batteur électrique
Un moule
Une maryse
Un rouleau à pâtisserie
Un pinceau de cuisine
Préparation GÂTEAU TÊTE DE PIRATE À L'AMANDEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 175°C.
-
Fouettez les œufs et le sucre à grande vitesse pendant 10 minutes.
-
Ajoutez la farine et la levure puis fouettez à petite vitesse.
-
Versez le beurre fondu et le lait puis fouettez.
-
Terminez en incorporant la poudre d‘amandes.
-
Versez la pâte dans un moule beurré.
-
Enfournez 40 minutes.
-
Laissez le gâteau refroidir puis nappez-le entièrement avec de la confiture.
-
Décorez le gâteau et formez le visage avec les pâtes à sucre.
produits associés