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Tartes & Tartelettes

Tartelettes aux framboises perlées

Réalisez d'irrésistibles tartelettes aux framboises crémeuses et fondantes parsemées de décors Vahiné!

  • 8 personnes parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

    Pour la pâte brisée sucrée
  • 300 g de farine
  • 1 de sucre
  • 1/2 de sel
  • 150 g de beurre en pommade
  • 8 cl d’eau tiède

  • Pour la mousse aux fruits rouges
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 flacon Nappage fruits rouges
  • 10 cl de crème entière très froide

  • Pour la déco
  • 250 g de framboises fraîches
  • 1 flacon Perles coeur tendre argentees
  • 1 flacon Multi Deco fantasy

Matériel

1 Saladier
20 moules à tartelettes
Fourchette
Batteur électrique
Poche à douille

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 200°C. (Th.8)

  • Préparez votre pâte à tarte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre pommade à ce mélange en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un aspect sableux. Vous pouvez réaliser cette étape à l’aide d’un robot de cuisine avec un batteur plat à puissance rapide pendant 3 minutes. Incorporez l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Étalez votre pâte et prélevez des cercles de la taille de votre choix, selon le format de vos moules à tartelettes ou de votre plaque. Garnissez de pâte une vingtaine de mini-moules beurrés et piquez-les avec une fourchette. Enfournez-les pendant 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient dorés) puis laissez refroidir.

  • Préparez la mousse aux framboises : Montez les blancs d’œufs en neige assez ferme dans un saladier et ajoutez ensuite le sucre. Incorporez délicatement cette meringue au nappage de fruits rouges Vahiné. Montez ensuite la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange nappage – blancs en neige. Réservez au frais pendant 4 heures minimum.

  • Assemblez et décorez les tartelettes : Garnissez vos fonds de tartes avec la mousse à l’aide d’une poche à douille dentelée. Décorez en alternant framboises, perles argentées et sucre multi déco fantasy Vahiné. Dégustez !


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Astuce
baguette

Astuce

Ne sucrez pas trop la mousse aux framboises si vos framboises sont à point.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Réalisez une pâte sucrée aux amandes : 200 g de farine + 100 g de poudre d’amande Vahiné.

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