Retour aux Recettes
cupcakes

Les bases

Gaufres

Envie de bonnes gaufres, bien onctueuses ? Vous n'allez pas resister avec cette recette facile et rapide !

  • 4 parts
  • 130 min
  • Facile
  • 3 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

1 Saladier
Spatule
Gaufrier

Étape par étape

  • Délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiédi. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et réservez.

  • Versez la farine dans un saladier et faire un puits. Ajoutez le sel, le beurre et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange sucre/lait/levure puis délayez un peu avec le reste du lait. Rajoutez du lait si nécessaire. Elle doit être épaisse et élastique.

  • Laissez reposer la pâte 2 heures.

  • Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres comme indiqué sur la notice de votre manuel.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Battez 2 minutes la pâte avec un batteur électrique pour qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à s. d’arôme fleur d’oranger Vahiné.

Recettes Associees
creme_patissiere_au_chocolat

Crème pâtissière au chocolat

  • Facile
creme_patissiere_a_la_vanille

Crème pâtissière à la vanille

  • Facile
pate_brisee

Pâte brisée

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)