Les Grands Classiques
Tiramisu Nutella ®
Un tiramisu régressif qui fera le bonheur des enfants mais aussi des plus grands.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
- 250 g de mascarpone
- 250 g de pâte à tartiner
- 12 de lait
- 150 g de biscuits spéculoos
- Poudre de cacao
COMMENT FAIRE UN TIRAMISU NUTELLA ®
Matériel
Fouet
Casserole
Moule
Préparation TIRAMISU NUTELLA ®Étape par étape
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Versez les sucres sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
-
Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
-
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
-
Versez la pâte à tartiner dans une casserole, ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
-
Tapissez le moule de spéculoos et versez une couche de pâte à tartiner.
-
Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
-
Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
Astuce
Laissez refroidir quelques minutes le Nutella sur les spéculoos avant d’ajoutez la crème mascarpone.
Astuce Produit
Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.