gateaux cakes
Gâteau aux poires rapide
Une recette de pâtisserie classique et très rapide à cuisiner, qui régalera petits et grands !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 125 g de crème fraiche semi épaisse
- 200 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 g de sucre
- 1 de girofle en poudre
- 3 œufs
- 115 g de beurre fondu
- 1 boite de poires au sirop
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AUX POIRES RAPIDE
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Moule à gâteau rond
Préparation GÂTEAU AUX POIRES RAPIDEÉtape par étape
-
Versez la crème dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, les sucres et la pincée de girofle en poudre. Mélangez.
-
Cassez et ajoutez les œufs un à un. Fouettez bien.
-
Versez le beurre et mélangez afin d’avoir une préparation lisse et homogène.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez un moule rond.
-
Versez la pâte et ajoutez les poires égoutées sur le dessus en les enfonçant légèrement.
-
Enfournez 30 minutes.
Astuce
Faites ce gâteau dans un moule à tarte. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuce Produit
Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.