Gâteau aux poires rapide - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Gâteau aux poires rapide

Une recette de pâtisserie classique et très rapide à cuisiner, qui régalera petits et grands !

  • 6 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Moule à gâteau rond

Étape par étape

  • Versez la crème dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, les sucres et la pincée de girofle en poudre. Mélangez.

  • Cassez et ajoutez les œufs un à un. Fouettez bien.

  • Versez le beurre et mélangez afin d’avoir une préparation lisse et homogène.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez un moule rond.

  • Versez la pâte et ajoutez les poires égoutées sur le dessus en les enfonçant légèrement.

  • Enfournez 30 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites ce gâteau dans un moule à tarte. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate