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Gâteau aux amandes caramélisées

Craquez pour l'alliance de l'amande et du caramel dans ce délicieux gâteau aux amandes caramélisées !

  • 4 personnes parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes personnes

    Pour le gâteau
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 125 g amandes en poudre
  • 1 sachet Sucre vanille

  • Pour la décoration
  • 1 sachet amandes emondees
  • 1 tasse d'eau (à peu près le même poids)
  • 1 tasse de sucre

Matériel

Moule à manqué

Étape par étape

  • Pour le gâteau : Préchauffez le four 210°C (th.7).

  • Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre.

  • Dans un bol battez les œufs en omelette.

  • Ajoutez au chocolat le sucre, les oeufs battus, la farine, la poudre d’amande et le sachet de vanille Vahiné et mélangez les ingrédients ensemble.

  • Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfournez à four chaud pendant 15-20 min. Le gâteau doit être juste cuit : trop cuit, il serait sec. "

  • Préparez la décoration : Versez les amandes émondées, l’eau et le sucre dans une casserole. Faites-les chauffer à feu vif en mélangeant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et recouvre les amandes "

  • Décorez votre gâteau avec les amandes caramélisées, et dégustez !


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