gateaux cakes
Recette du Gâteau au Yaourt Moelleux
La recette du gâteau au citron moelleux et fondant à souhait, accompagné de confiture ou de pâte à tartiner, petits et grands n'y résisteront pas. Le gâteau est facile à réinventer, vous pouvez y ajouter le jus d'un demi citron, de l'arôme de fleur d'oranger ou bien encore des pépites de chocolat pour encore plus de goût !
Ingrédients
Pour 5/6 personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 2 œufs
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 3 pots de farine de blé
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 1 g de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU AU YAOURT MOELLEUX
Matériel
1 Saladier
Moule à gâteau
Préparation RECETTE DU GÂTEAU AU YAOURT MOELLEUXÉtape par étape
-
Versez le yaourt dans un saladier. Gardez le pot, rincez-le et essuyez-le, il va nous servir de verre doseur.
-
Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre. Mélangez.
-
Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.
-
Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes. Pour savoir si votre gâteau est bien cuit, piquez-le avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
-
Laissez refroidir sur une grille.
-
Ce gâteau se déguste aussi bien tiède que froid. Il est parfait pour le petit-déjeuner mais aussi pour le goûter. Vous pouvez l'accompagner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner pour lui donner encore plus de gourmandise.
Astuce
Mettez tous les ingrédients dans un robot et faites tourner pendant 5 minutes.
Astuce Produit
Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné