gateaux cakes
Crumbcake
Quand on a une envie de cake, mais que le côté croustillant du crumble nous titille, on opte pour un CRUMBCAKE !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g amandes en poudre
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre roux
- 1 sachet Sucre vanille
- 1 pot de yaourt
- 30 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 Levure Chimique
- 500 g de fruits de saison
COMMENT FAIRE UN CRUMBCAKE
Matériel
Fouet
Saladiers
Moule
Préparation CRUMBCAKEÉtape par étape
-
Pour le crumble, mélanger ensemble la poudre d’amande et la farine. Puis y émietter le beurre du bout des doigts. Rajouter le sucre.
-
Malaxer le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte grumeleuse.
-
Pour le cake, fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter ensuite le yaourt, le beurre et enfin la farine et la levure. Bien mélanger.
-
Beurrer et fariner le moule à gâteau (ou poser du papier sulfurisé), verser la préparation dedans et déposer les fruits par dessus. Recouvrir avec la pâte à crumble.
-
Cuire pendant 40 min à 180°C.