gateaux cakes
Carrot cake aux noisettes
Voici la recette du fameux carrot cake ou cake aux carottes : une recette healthy directement venue des Etats-Unis mais revisitée avec un bon goût de noisette ! Facile et rapide c'est LA recette qui vous fera du bien et vous apportera du réconfort pendant les longues soirées d'hiver !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 350 g de carottes
- 70 g de noisettes pralinées concassées
- 70 g de noisettes en poudre
- 140 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 5 d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
COMMENT FAIRE UN CARROT CAKE AUX NOISETTES
Matériel
Epluche légumes
Râpe
Fouet
Moule à cake
Saladier
Maryse
Préparation CARROT CAKE AUX NOISETTESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 200°C (th7).
-
Epluchez et râpez les carottes.
-
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier.
-
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle Vahiné et mélangez bien.
-
Versez l'huile, puis incorporer les noisettes parlinées Vahiné, la poudre de noisettes Vahiné et les carottes. Mélangez bien.
-
Versez dans un moule à cake et enfourner à 200° C.
-
Cuire pendant 30 minutes.
Astuce
Vérifier la cuisson du carrot cake avec la pointe d'un couteau.