gateaux cakes
Recette du Cake aux Raisins et aux Fruits Confits
Laissez vous tenter par la délicieuse alliance des raisins et fruits confits dans ce cake simple et savoureux !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 30 g Raisins secs
- 1 de Rhum
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 g fruits confits assortis
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITS
Matériel
Moule à cake
1 Fouet
Préparation RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITSÉtape par étape
-
La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d’eau bouillante.
-
Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Dans un bol, battez vigoureusement le beurre et le sucre en mousse.
-
Ajoutez-y les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure chimique. Incorporez les fruits confits ainsi que les raisins secs égouttés. Mélangez bien.
-
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 1h.
-
A sa sortie du four, laissez reposer le cake 15min avant de le démouler puis laissez-le refroidir sur une grille.
Astuce
Egouttez légèrement les raisins avant de les incorporer dans la pâte.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.