Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gateaux

Tuiles aux amandes effilées

Des tuiles croustillantes et légères au bon goût d'amandes! Facile et rapide, elles accompagneront parfaitement vos cafés gourmands.

  • 8 parts
  • 15min
  • Facile
  • 10min

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g amandes effilees

Matériel

1 Bol
Fouet
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et laissez-le refroidir.

  • Travaillez au fouet les blancs d'œufs avec le sucre, sans que cela mousse, incorporez la farine, puis le beurre tout en remuant. Ajoutez délicatement les amandes.

  • Étalez sur 3 cm, 1 cuillère à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Parsemez vos tuiles d'amandes effilées.

  • Enfournez 8 à 10 min. À la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie et laissez-les refroidir.


Recettes Associees
cookie_tout_chocolat

Cookies tout chocolat

  • Facile
pyramide_sables

Pyramide de sablés

  • Facile
les_eclairs_et_choux_a_la_creme

Eclairs et choux à la crème

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (1)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(1)

5

(0)

Geraldine

31/10/2016;

  • Avis :