cupcakes petits gateaux
Tuiles aux amandes effilées
Des tuiles croustillantes et légères au bon goût d'amandes! Facile et rapide, elles accompagneront parfaitement vos cafés gourmands.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 50 g de beurre
- 2 blancs d'œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 40 g amandes effilees
COMMENT FAIRE DES TUILES AUX AMANDES EFFILÉES
Matériel
1 Bol
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Préparation TUILES AUX AMANDES EFFILÉESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et laissez-le refroidir.
-
Travaillez au fouet les blancs d'œufs avec le sucre, sans que cela mousse, incorporez la farine, puis le beurre tout en remuant. Ajoutez délicatement les amandes.
-
Étalez sur 3 cm, 1 cuillère à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Parsemez vos tuiles d'amandes effilées.
-
Enfournez 8 à 10 min. À la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie et laissez-les refroidir.