cupcakes petits gateaux
Sablés nuages
Des petits sablés croquants et savoureux au bon goût d'amandes. Parfait pour les goûters d'anniversaire ou la Kermesse de fin d'année !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 1 Levure Chimique en pot
- 70 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 130 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
- 1 bûchette Pate a sucre bleue
- 1 flacon Perles croustillantes ivoire
- 1
- 1 colle alimentaire
Pour la pâte:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES SABLÉS NUAGES
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces nuages
Rouleau à pâtisserie
Préparation SABLÉS NUAGESÉtape par étape
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Préparez la pâte à sablés : Vans un saladier versez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les sucres et mélangez.
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Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.
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Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
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Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).
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Détaillez-la avec des emporte-pièces nuages.
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Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
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Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte.
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Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des nuages et collez-les sur les sablés.
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Déposez une goutte de colle alimentaire sur les perles et collez-les sur les sablés.
Astuce
Collez la pâte à sucre sur les sablés avec une pointe de miel ou une pointe de confiture.
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre vanille Vahiné.