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cupcakes petits gateaux

Sablés nuages

Des petits sablés croquants et savoureux au bon goût d'amandes. Parfait pour les goûters d'anniversaire ou la Kermesse de fin d'année !

  • 8 parts
  • 60min
  • Facile
  • 15min

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces nuages
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préparez la pâte à sablés : Vans un saladier versez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les sucres et mélangez.

  • Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.  Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).

  • Détaillez-la avec des emporte-pièces nuages.

  • Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte.

  • Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des nuages et collez-les sur les sablés.

  • Déposez une goutte de colle alimentaire sur les perles et collez-les sur les sablés.


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Astuce
baguette

Astuce

Collez la pâte à sucre sur les sablés avec une pointe de miel ou une pointe de confiture.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un sachet de sucre vanille Vahiné.

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