cupcakes petits gateaux
Meringues colorées
Ces petites friandises à la fois craquantes et fondantes au bon goût de fleur d'oranger vont colorer votre table et vous n'en ferez qu'une bouchée !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 blancs d’œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 1 sachet Fix neige
- 1 Arome Fleur d oranger
- Colorants en gel
- 1 flacon Perles multicolores
COMMENT FAIRE DES MERINGUES COLORÉES
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Coupelles
Poche à douille
Pinceau
Papier cuisson
Préparation MERINGUES COLORÉESÉtape par étape
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Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
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Montez vos blancs d'œufs pendant 15 min au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
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Pendant que vous battez vos blanc d'oeufs, incorporez le sucre en poudre, un sachet de Fix’Neige et quelques gouttes de Fleur d’oranger.
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Prenez 4 coupelles, y déposer quelques gouttes de chaque colorant. A l'aide d'un pinceau, appliquez un trait de chacun des colorants sur la paroi de la poche à douille.
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Versez vos blancs en neige dans la poche à douille et refermez la en formant un nœud.
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Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis faire des petits tas de meringue à l'aide de votre poche à douille.
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Préchauffez votre four à 100°C (th.4). Saupoudrez les meringues de perles multicolores Vahiné.
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Enfournez pendant 30 min. Une fois la cuisson terminée laissez refroidir les meringues sur la plaque.