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Macarons à l'ancienne au chocolat

Une recette ultra-simple pour des macarons rustiques moelleux sans meringue au bon goût de chocolat.

  • 10 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 12 min

Ingrédients

Pour 10 personnes

    Pour la ganache
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de pâte à tartiner

  • Pour les coques à macaron
  • 1 sachet amandes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 de sel
  • 1 Arome naturel de vanille
  • 1 flacon Minicolors

Matériel

Casserole
Fouet
1 Saladier
Batteur électrique
Papier cuisson
Poche à douille

Étape par étape

  • Préparez d’abord la ganache : dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez-y vite le beurre en dés et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu et fouettez la préparation hors du feu pour bien la lisser. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner, mélangez bien et réservez.

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre glace.

  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-y la préparation à base de poudre d’amandes et l’arôme naturel de vanille.

  • Recouvrez une plaque de papier cuisson et garnissez une poche à douille de cette préparation.

  • Formez des petites boules de pâte régulières et espacez-les. Enfournez-les pendant 12 minutes environ. Laissez-les refroidir.

  • A la sortie du four déposez quelques Minicolors sur vos macarons.


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