cupcakes petits gateaux
Macarons à l'ancienne au chocolat
Une recette ultra-simple pour des macarons rustiques moelleux sans meringue au bon goût de chocolat.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 15 de crème liquide
- 125 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de pâte à tartiner
- 1 sachet amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 1 Arome naturel de vanille
- 1 flacon Multi deco
Pour la ganache
Pour les coques à macaron
COMMENT FAIRE DES MACARONS À L'ANCIENNE AU CHOCOLAT
Matériel
Casserole
Fouet
1 Saladier
Batteur électrique
Papier cuisson
Poche à douille
Préparation MACARONS À L'ANCIENNE AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préparez d’abord la ganache : dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez-y vite le beurre en dés et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu et fouettez la préparation hors du feu pour bien la lisser. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner, mélangez bien et réservez.
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Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre glace.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-y la préparation à base de poudre d’amandes et l’arôme naturel de vanille.
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Recouvrez une plaque de papier cuisson et garnissez une poche à douille de cette préparation.
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Formez des petites boules de pâte régulières et espacez-les. Enfournez-les pendant 12 minutes environ. Laissez-les refroidir.
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A la sortie du four déposez quelques Minicolors sur vos macarons.