cupcakes petits gateaux
Recette des Cupcakes Butterfly
Réalisez des cupcakes enchanteurs au bon goût de vanille décorés de jolis papillons en pâte à sucre !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- Beurre et farine pour les moules
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 80 ml de lait
- 150 g de farine
- 2 Levure Chimique
- 1 de sel
- 125 g cranberries
- Un peu de sucre glace
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
- 1 bûchette Pate a sucre rose
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CUPCAKES BUTTERFLY
Matériel
1 Fouet
Caissettes en papier
Moules à cupcakes
Rouleau à pâte à sucre
Emporte-pièces rond dentelé
Découpoir-éjecteur papillon
Préparation RECETTE DES CUPCAKES BUTTERFLYÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Préparez les gâteaux : beurrez puis farinez des moules à cupcakes. Cassez les œufs dans un bol et fouettez légèrement avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à blanchissement. Ajoutez le beurre fondu puis le lait à la préparation et fouettez légèrement. Incorporez la farine, la levure et le sel en une seule fois et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les cranberries Vahiné puis mélangez à nouveau.
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Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de vos moules à cupcakes. Garnir les caissettes aux trois-quarts avec la pâte. Faites cuire les cupcakes au four pour environ 20 minutes. Laissez refroidir.
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Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé, réalisez des cercles de diamètre légèrement inférieur à celui des cupcakes. Déposez-les délicatement sur les cupcakes. Etalez la pâte à sucre rose au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un découpoir éjecteur réalisez des papillons de pâte à sucre rose. Déposez-les délicatement sur les muffins.
Astuce
Utilisez un lait qui soit à température ambiante.
Astuce Produit
Remplacez les cranberries par des noix de pécan Vahiné et ajoutez 1 c. à s. de cacao Vahiné.