Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gateaux

Choux à la crème chantilly

Craquez pour ces choux à la crème chantilly. Facile à réaliser, vous allez en régaler plus d'un !

  • 10 parts
  • 35 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Casserole
Papier cuisson
Poche à douille ou une cuillière
Grille de cuisson

Étape par étape

  • Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre vanille. Mélangez en crème.

  • Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

  • Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four. Déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte.

  • Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparez la crème chantilly. Montez la crème fleurette au batteur, ajoutez le cacao et le sucre.

  • Coupez les choux en deux et garnissez les de crème chantilly au cacao.

  • Nappez ensuite du glaçage que vous aurez fait fondre au bain marie.

  • : Laissez 2 heures au frais avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Incorporez la farine en une seule fois et faites bien sécher la pâte dans la casserole avant d’incorporer les oeufs.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez un sachet de chantifix Vahiné pour la chantilly.

Recettes Associees
red_velvet_cupcakes

Red Velvet Cupcakes

  • Facile
biscuits_sables_vanille_2000x1125

Biscuits sablés à la vanille

  • Facile
cookie_tout_chocolat

Cookies tout chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)