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Choux à la crème chantilly

Craquez pour ces choux à la crème chantilly. Facile à réaliser, vous allez en régaler plus d'un !

  • 10 parts
  • 35 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 10 personnes

    Pour la pâte à choux
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 de sel
  • 80 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 125 g de farine
  • 4 gros œufs

  • Pour la crème chantilly
  • 33 cl de crème fleurette entière
  • 3 de chocolat en poudre
  • 100 à 150 g de sucre selon les goûts
  • 1 sachet Glacage Noir

Matériel

Casserole
Papier cuisson
Poche à douille ou une cuillière
Grille de cuisson

Étape par étape

  • Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre vanille. Mélangez en crème.

  • Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

  • Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four. Déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte.

  • Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparez la crème chantilly. Montez la crème fleurette au batteur, ajoutez le cacao et le sucre.

  • Coupez les choux en deux et garnissez les de crème chantilly au cacao.

  • Nappez ensuite du glaçage que vous aurez fait fondre au bain marie.

  • : Laissez 2 heures au frais avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Incorporez la farine en une seule fois et faites bien sécher la pâte dans la casserole avant d’incorporer les oeufs.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez un sachet de chantifix Vahiné pour la chantilly.

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