Recette des Choux à la Crème Chantilly | Vahiné
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Recette des Choux à la Crème Chantilly

Le chou à la crème chantilly, le dessert gourmand par excellence ! Très facile à réaliser, vous allez adorer confectionner cette délicieuse recette pour régaler toute votre famille. Nous vous recommandons toutefois de doubler les quantités, car vos petits et grands becs sucrés vont en redemander. Et pour une délicieuse chantilly, optez pour Chantifix !

  • 10 parts
  • 35 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Casserole
Papier cuisson
Poche à douille ou une cuillière
Grille de cuisson

Étape par étape

  • Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre vanille. Mélangez en crème.

  • Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

  • Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four. Déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte.

  • Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparez la crème chantilly. Montez la crème fleurette au batteur, ajoutez le cacao et le sucre.

  • Coupez les choux en deux et garnissez les de crème chantilly au cacao.

  • Nappez ensuite du glaçage que vous aurez fait fondre au bain marie.

  • : Laissez 2 heures au frais avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Incorporez la farine en une seule fois et faites bien sécher la pâte dans la casserole avant d’incorporer les oeufs.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez un sachet de chantifix Vahiné pour la chantilly.

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