cupcakes petits gateaux
Choux à la crème chantilly
Craquez pour ces choux à la crème chantilly. Facile à réaliser, vous allez en régaler plus d'un !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 20 cl d'eau
- 1/2 de sel
- 80 g de beurre demi-sel fondu
- 1 sachet Sucre vanille
- 125 g de farine
- 4 gros œufs
- 33 cl de crème fleurette entière
- 3 de chocolat en poudre
- 100 à 150 g de sucre selon les goûts
- 1 sachet Glacage Noir
Pour la pâte à choux
Pour la crème chantilly
COMMENT FAIRE DES CHOUX À LA CRÈME CHANTILLY
Matériel
Casserole
Papier cuisson
Poche à douille ou une cuillière
Grille de cuisson
Préparation CHOUX À LA CRÈME CHANTILLYÉtape par étape
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Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre vanille. Mélangez en crème.
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Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
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Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.
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Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four. Déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte.
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Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.
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Laissez refroidir sur une grille.
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Préparez la crème chantilly. Montez la crème fleurette au batteur, ajoutez le cacao et le sucre.
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Coupez les choux en deux et garnissez les de crème chantilly au cacao.
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Nappez ensuite du glaçage que vous aurez fait fondre au bain marie.
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: Laissez 2 heures au frais avant de servir.

Astuce
Incorporez la farine en une seule fois et faites bien sécher la pâte dans la casserole avant d’incorporer les oeufs.

Astuce Produit
Utilisez un sachet de chantifix Vahiné pour la chantilly.