crepes gaufres pancakes
Donuts au four
Petit aller-retour direct à New-York. Fondez pour cette recette de Donuts au four, beaucoup plus légère et surtout, beaucoup plus facile à réaliser à la maison !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 325 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet Levure du Boulanger Super active
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- 20 g de beurre froid
- 1 sachet Glacage Blanc
- Colorants en gel
- 1 flacon Multi Deco fantasy
Pour la pâte à donuts:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES DONUTS AU FOUR
Matériel
1 Saladier
1 Bol
Rouleau à pâtisserie
Cuillère à dessert
Préparation DONUTS AU FOURÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte à donuts. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier pendant 10min minimum.
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Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez poussez la pâte à température ambiante pendant 1h30.
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Dégazer la pâte et l’étaler à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier sur 2cm d’épaisseur.
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A l'aide d'un emporte pièce rond formez des cercles de pâte. Évidez le centre à l'aide d'un emporte pièce rond de diamètre de 2cm afin de former des Donuts.
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Laissez pousser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson encore 45min.
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Préchauffez le four à 200°C (th.7).
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Enfournez vos Donuts pendant 10min à 200°C (th.7).
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Pour la décoration, faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 petits bols et ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant en gel rose et violet (ou de la couleur de votre choix). Mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.
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Trempez le dessus de vos Donuts dans les différents glaçages et parsemez de Multi-Déco Fantasy.