Donuts au four - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Donuts au four

Petit aller-retour direct à New-York. Fondez pour cette recette de Donuts au four, beaucoup plus légère et surtout, beaucoup plus facile à réaliser à la maison !

  • 8 parts
  • 20min
  • Facile
  • 10min

Matériel

1 Saladier
1 Bol
Rouleau à pâtisserie
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte à donuts. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier pendant 10min minimum.

  • Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez poussez la pâte à température ambiante pendant 1h30.

  • Dégazer la pâte et l’étaler à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier sur 2cm d’épaisseur.

  • A l'aide d'un emporte pièce rond formez des cercles de pâte. Évidez le centre à l'aide d'un emporte pièce rond de diamètre de 2cm afin de former des Donuts.

  • Laissez pousser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson encore 45min.

  • Préchauffez le four à 200°C (th.7).

  • Enfournez vos Donuts pendant 10min à 200°C (th.7).

  • Pour la décoration, faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 petits bols et ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant en gel rose et violet (ou de la couleur de votre choix). Mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.

  • Trempez le dessus de vos Donuts dans les différents glaçages et parsemez de Multi-Déco Fantasy.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate