crepes gaufres pancakes
Crêpes Suzette
C'est la chandeleur et vous voulez régaler vos proches ? Réalisez de délicieuses crêpes Suzette !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 3 sachets de Sucre Vanille Madagascar
- 50cl de lait et 20cl après repos (1h)
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 100 g de beurre tempéré
- 1 orange BIO
- 1 cuil. à soupe d' Arome Fleur d oranger
- 1 pot de glace à la vanille
- des zestes d'orange BIO
- 50 g d' Amandes effilees
Pour la pâte
Pour le beurre d'oranger
COMMENT FAIRE DES CRÊPES SUZETTE
Matériel
Saladier
Fouet
Poêle
Préparation CRÊPES SUZETTEÉtape par étape
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Dans un saladier, versez la farine et le sel et faites un puits. Ajoutez les œufs, le sucre vanillé et un peu de lait. Versez les 50 cl de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à crêpe au frigo 1h.
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Sortez votre pâte à crêpe et allongez-la avec les 20 cl de lait si besoin. Faites cuire vos crêpes.
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Dans un récipient travaillez le beurre en pommade. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange ainsi qu’une cuillère de fleur d’oranger.
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Déposez une noisette de ce beurre sur chaque crêpe, puis pliez-les en 4 et réchauffez-les à feu doux dans votre poêle.
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Servir avec une boule de glace à la vanille et quelques amandes effilées.
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Pour les plus grand, vous pouvez flamber vos crêpes avec un peu de liqueur d’orange avant de les servir.

Astuce
Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.