Crêpes Suzette - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Crêpes Suzette

C'est la chandeleur et vous voulez régaler vos proches ? Réalisez de délicieuses crêpes Suzette !

  • 10 parts
  • 1h10
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Saladier
Fouet
Poêle

Étape par étape

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel et faites un puits. Ajoutez les œufs, le sucre vanillé et un peu de lait. Versez les 50 cl de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à crêpe au frigo 1h.

  • Sortez votre pâte à crêpe et allongez-la avec les 20 cl de lait si besoin. Faites cuire vos crêpes.

  • Dans un récipient travaillez le beurre en pommade. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange ainsi qu’une cuillère de fleur d’oranger.

  • Déposez une noisette de ce beurre sur chaque crêpe, puis pliez-les en 4 et réchauffez-les à feu doux dans votre poêle.

  • Servir avec une boule de glace à la vanille et quelques amandes effilées.

  • Pour les plus grand, vous pouvez flamber vos crêpes avec un peu de liqueur d’orange avant de les servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate