gateaux cakes
Pain Multicéréales, graines et fruits secs
Grâce à cette recette rapide de pain aux céréales, retrouvez le bon goût du pain agrémenté de savoureuses graines et de fruits secs. Une recette simple qui accompagnera aussi bien vos repas salés que sucrés.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 350 g de farine
- 100 g de farine multicéréales
- 2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 sachets de Levure Levée Rapide Bio
- 300 ml d’eau tiède
- 150 g de fruits secs et graines (chia, courge…)
Pour un pain de 900g ou 2 de 450g
COMMENT FAIRE UN PAIN MULTICÉRÉALES, GRAINES ET FRUITS SECS
Matériel
1 Saladier
Préparation PAIN MULTICÉRÉALES, GRAINES ET FRUITS SECSÉtape par étape
-
Mélangez les 2 farines avec le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot. Incorporez l’eau tiède. Pétrissez 15 min. jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Ajoutez les fruits secs et graines, mélangez bien.
-
Laissez doubler de volume 1h dans un endroit tiède.
-
Etalez la pâte avec les mains farinées, repliez-la en 3 pour former un boudin, déposez-le dans un moule, couvrez, laissez doubler de volume 45 min, au tiède.
-
Saupoudrez de farine, incisez la surface avant de cuire 40 min. au four préchauffé à 230°C (Th.7-8). Démoulez sur une grille et laissez refroidir.