Pain Multicéréales, graines et fruits secs - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Pain Multicéréales, graines et fruits secs

Grâce à cette recette rapide de pain aux céréales, retrouvez le bon goût du pain agrémenté de savoureuses graines et de fruits secs. Une recette simple qui accompagnera aussi bien vos repas salés que sucrés.

  • 10 parts
  • 20 min + Repos 1h +45 min
  • Moyen
  • 40min

Matériel

1 Saladier

Étape par étape

  • Mélangez les 2 farines avec le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot. Incorporez l’eau tiède. Pétrissez 15 min. jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Ajoutez les fruits secs et graines, mélangez bien.

  • Laissez doubler de volume 1h dans un endroit tiède.

  • Etalez la pâte avec les mains farinées, repliez-la en 3 pour former un boudin, déposez-le dans un moule, couvrez, laissez doubler de volume 45 min, au tiède.

  • Saupoudrez de farine, incisez la surface avant de cuire 40 min. au four préchauffé à 230°C (Th.7-8). Démoulez sur une grille et laissez refroidir.


produits associés
Recettes Associées
banana_bread_bio-copy
  • Facile
fondant_amande_citron
  • Facile
cake_poires_vanille_bio_2000
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate