gateaux cakes
Fondant au citron et amandes BIO
Avec cette recette du fondant à l'amande et citron Vahiné, vous ne pouvez pas vous tromper ! Un classique qui allie la douceur de l'amande Bio et le fruité du citron.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet Sucre a la vanille BIO
- 50 g de beurre mou ou d'huile d'olive
- 2 citrons
- 60 g d'amidon de maïs
- 1 sachet Amandes en poudre BIO
- 1 sachet Poudre a lever BIO
COMMENT FAIRE UN FONDANT AU CITRON ET AMANDES BIO
Matériel
Rape
Fouet
1 Saladier
Moule
Préparation FONDANT AU CITRON ET AMANDES BIOÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pressez les citrons, râpez le zeste d’un seul.
-
Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres pour les faire blanchir, puis fouettez avec le beurre mou et le jus des citrons.
-
Mélangez les poudres, incorporez-les au mélange précédent avec le zeste.
-
Fouettez les blancs en neige, incorporez petit à petit à la pâte.
-
Versez dans un moule graissé, enfournez 30 min. ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Démoulez et laissez refroidir.