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Cake aux poires et vanille BIO

Envie d'un cake moelleux et fondant, en bref réconfortant ? Ne cherchez plus ! Voici la recette parfaite pour l'automne.

  • 8 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 45 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

    Pour les poires pochées
  • 3 poires Conférence
  • 80 cl d'eau
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 Gousse vanille BIO
  • 3 graines de cardamome Ducros
  • 2 bâtons de cannelle Ducros
  • 3 grains de poivre Ducros

  • Pour le cake
  • 110 g de beurre mou
  • 1 Gousse vanille BIO
  • 180 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 80 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 180 g de farine de blé
  • 1 sachet Poudre a lever BIO

Matériel

Une casserole
Un couteau
Une passoire
Un saladier
Un batteur électrique
Une maryse
Un moule à cake

Étape par étape

  • Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la gousse de vanille grattée et les épices.

  • Ajoutez les poires préalablement épluchées puis faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les poires soient bien tendres (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Égouttez-les et laissez refroidir.

  • Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez le beurre et la cassonade au batteur pendant 5 minutes puis incorporez les œufs un à un, le mascarpone et le lait.

  • Dans un autre saladier mélangez la farine blanche et la farine de sarrasin avec la levure chimique. Incorporez le tout au mélange précédent sans trop mélanger.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ne jetez pas le sirop de cuisson des poires, dilué dans un peu d'eau il sera délicieux et très parfumé.

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