cupcakes petits gateaux
Moelleux choco-noisette BIO
Rien de tel que le fameux moelleux au chocolat pour vous régaler. Avec Vahiné, apportez du goût avec les noisettes Bio pour plus de gourmandise !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 100 g de sucre (ou sirop d'agave)
- 1 sachet Sucre a la vanille BIO
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre ou 90 ml d’huile végétale
- 1 sachet Noisettes en poudre BIO
- 1/2 sachet Poudre a lever BIO
COMMENT FAIRE DES MOELLEUX CHOCO-NOISETTE BIO
Matériel
1 Fouet
1 Saladier
Moule à muffins
Couteau
Préparation MOELLEUX CHOCO-NOISETTE BIOÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
-
Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
-
Mélangez la poudre de noisette avec la poudre à lever, incorporez aux œufs fouettés.
-
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, mélangez bien.
-
Versez dans un moule graissé, puis enfournez pour 30 min. jusqu’à ce qu’une pointe de couteau plongée au milieu ressorte sans trace.
-
Laissez tiédir 10 min. hors du four. Démoulez et laissez refroidir.
-
Saupoudrez légèrement de sucre glace ou de cacao et décorez de framboises fraîches.