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cupcakes petits gateaux

Madeleines au sésame et à la fleur d'oranger BIO

Laissez vous embarquer par cette recette classique revisitée aux saveurs orientales :)

  • 10 à 12 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 12 min

Matériel

Une casserole
Un saladier
Un fouet
Du film alimentaire
Un moule à madeleines

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

  • Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la fleur de sel et la levure chimique et mélangez bien.

  • Ajoutez l'huile de sésame et le miel puis mélangez de nouveau.

  • Incorporez le beurre tiédi en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.

  • Enfin, versez le lait et l'arôme de fleur d'oranger puis mélangez une dernière fois.

  • Filmez votre pâte à madeleine au contact et réservez au frais idéalement tout une nuit.

  • Beurrez et farinez vos moules à madeleines, remplissez les empreintes de pâte, décorez de graines de sésame puis placez de nouveau au frais le temps que le four préchauffe.

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées. Démoulez immédiatement sur une grille.


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