Goûter de Saint Valentin
Pour 6 personnes
15 min de préparation / 35 min de cuisson
Ingrédients pour cette recette
Pour le gâteau
- 1 yaourt - 1 pot de sucre roux - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique Vahiné - 1 flacon de coulis de fruits rouges Vahiné - 30 g de beurre fondu - 3 œufs - quelques gouttes de colorant alimentaire rouge Vahiné
Pour la crème
- 20 cl de crème liquide pour chantilly - 1 petite cuillère à café de vanille en poudre Vahiné - 30 g de sucre glace
Pour la déco
- poudre d'or Vahiné - cœurs en sucre Vahiné - quelques fruits rouges frais
1) Préparez tous les ingrédients
2) Mélangez ensemble tous les ingrédients du gâteau.
3) Versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.
4) Mettez au four 35-40 min à 180°C (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
5) Laissez refroidir.
6) A l'aide d'un emporte-pièce (de la forme de votre choix) coupez le gâteau en petit morceaux réguliers, pour avoir une belle couleur rouge sur la tranche grâce à la découpe.
7) Montez la crème en chantilly puis rajoutez la vanille et le sucre glace en cours de route.
8) Avec une poche à douille, dressez vos gâteaux sur un, deux ou trois étages.
Ajoutez quelques fruits frais et saupoudrez d'un peu de poudre dorée.
Il ne vous reste plus qu'à les partager avec votre amoureux/amoureuse !
Bonne St Valentin :)