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Pâte de praliné maison

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 12 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Plaque de cuisson
Papier cuisson
Poêle
Spatule en bois
Mixeur

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 170°C (th.6).

  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez les amandes et les noisettes.

  • Enfournez pendant 10min.

  • Dans une poêle, versez le sucre, l’eau et la vanille et portez à ébullition sur feu moyen. Attention le mélange ne doit pas trop brunir. Mélangez bien et ajoutez les amandes et les noisettes torréfiées.

  • Quand les fruits secs sont bien enrobés et que vous obtenez une belle couleur caramel, retirez votre casserole du feu.

  • Versez vos fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson, laissez refroidir complètement et concassez grossièrement vos fruits secs caramélisés.

  • Versez les morceaux dans la cuve de votre mixeur, et mixez par petites pulsions pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse grâce à l’huile libérée par les amandes et les noisettes.

  • Versez votre pâte dans un bocal hermétique et conservez-là au frigo.


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